Zum Inhalt wechseln
Resch & Frisch - Am liebsten immer
    Resch & Frisch  Datenschutz
    Header_Datenschutz

    Datenschutzerklärung

    ALLGEMEINES/VERANTWORTLICHER

    1. Informationen gem. Art. 13 DSGVO

    Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten die Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe die Leser und Benutzer dieser Internetseite (Nutzer) über Art, Umfang und Zweck der verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen/Nutzer mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

    Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren Daten sehr wichtig ist und schätzen Ihr Vertrauen, dass die Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe gewissenhaft mit diesen Daten umgehen.

    Verantwortlicher iSd Art. 24 DSGVO

    Verantwortlicher der Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist das jeweilige Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe.

    Datenschutzbeauftragter gem. Art. 37 ff DSGVO

    Bei Resch&Frisch handelt es sich um ein privatwirtschaftliches Unternehmen. Zum Schutz Ihrer Daten hat Resch&Frisch folgenden Datenschutzbeauftragten benannt:

    Hr. Ronald Kopecky

    KOMDAT Datenschutz GmbH

    Linzerstrasse 74

    4614 Marchtrenk

    Tel.: +43 / 7243 / 54300

    www.komdat.at

    office@komdat.at

    Datenschutzerklärung

    In unserer Datenschutzerklärung wird erläutert:

    • Welche Informationen wir erheben und aus welchem Grund;

    • Wie wir diese Informationen nutzen;

    • Ihre Betroffenenrechte

     Wir haben uns um eine möglichst einfache Darstellung bemüht.

    Rechtsgrundlage der Verarbeitung

    Resch&Frisch verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich auf einer der folgenden Rechtsgrundlagen:

    • Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit.a DSGVO

    • Auf Vertragsbasis gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

    • Im berechtigten Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

    Wie wir Ihre Daten schützen

    Um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu garantieren, haben wir eine Reihe von technischen und organisatorischen Maßnahmen iSd Art. 32 DSGVO eingeführt. Ihre personenbezogenen Daten werden auf sicheren Netzwerken gespeichert, auf die nur eine begrenzte Anzahl von Personen zugreifen kann, die spezielle Zugriffsrechte haben und sich verpflichten, die Vertraulichkeit dieser Daten zu achten und zu wahren. Trotz dieser Maßnahmen besteht jedes Mal, wenn Sie im Internet personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, die Gefahr, dass diese abgefangen und von außerhalb unserer Kontrolle befindlichen Dritten verwendet werden. Obwohl wir alles in unserer Kraft Stehende unternehmen, um Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen, sind wir außerstande, die Sicherheit der Information zu garantieren, die Sie über das Internet bereitstellen.

    Datensicherheitsmaßnahmen:

    • Wir verschlüsseln viele unserer Dienste unter Nutzung von SSL

    • Benutzer-Authentifizierungskontrollen

    • Gesicherte Netzwerk-Infrastrukturen

    • Beschränkung des Zugriffs auf personenbezogene Daten

    • Netzwerküberwachungslösungen

    • Bereichsbeschränkte Alarmanlagen sowie Videoüberwachungen

    • Mitarbeiter-Verhaltenskodex

    • Verpflichtung zum Datengeheimnis

     

    2. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN / INFORMATIONEN WERDEN ZU WELCHEM ZWECK VERARBEITET?

    Grundsätzlich erfassen wir Informationen, wenn Sie unsere Websites aufrufen. Diese Informationen werden als „Clickstreams" bezeichnet (IP-Adresse, Domänenname etc.). Zusammen mit den Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, können wir Ihre Besuche auf unserer Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.

    Sofern Sie sich im Webshop registrieren, ein Produkt bestellen, an einer Umfrage oder einem Wettbewerb teilnehmen, mit uns korrespondieren oder sich an bestimmten sonstigen Aktivitäten beteiligen, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist dies der Fall und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell die Einwilligung des Nutzers ein.

    Die Entscheidung, mit Aktivitäten fortzufahren, für die persönliche Angaben erforderlich sind, liegt bei Ihnen. Wenn Sie uns allerdings die erforderlichen persönlichen Angaben nicht zur Verfügung stellen möchten, können Sie möglicherweise die betreffende Transaktion nicht durchführen.

    3. WEBSHOP

    Registrierung

    Um Waren im Webshop zu bestellen, ist im Vorfeld eine Registrierung erforderlich. Bei der Registrierung im Webshop sind die mit * versehenen Felder (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefon, Straße Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land) verpflichtend zu befüllen. Optional können Sie Ihr Geburtsdatum sowie einen Firmennamen angeben. Weiters ist ein Passwort durch Sie zu vergeben. Sie nehmen zur Kenntnis, dass die Daten vom jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der Bestellabwicklung verarbeitet werden.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, einer Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sowie unserem berechtitgen Interesse gem. Art. 6. Abs. 1 lit. f DSGVO.

    Bestellungen im Webshop

    Um im Webshop bestellen zu können sind Ihre E-Mail-Adresse sowie das im Zuge der Registrierung von Ihnen gewählte Passwort anzugeben. Sie nehmen zur Kenntnis, dass die Produkte, die Sie bestellt haben sowie der Betrag Ihrer Bestellung von den jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der Abwicklung Ihrer Bestellung verarbeitet werden.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage einer Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    4. ONLINE KONTAKTFORMULAR

    Mittels eines Kontaktformulars können Sie Anfragen, Anregungen und Wünsche an ein Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe richten. Um uns kontaktieren zu können ist es erforderlich, dass Sie Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse sowie Telefonnummer angeben. Abhängig vom Unternehmen, welches Sie kontaktieren, kann es erforderlich sein, zusätzliche Informationen bekannt zu geben (Firma, Gastronomietyp, Postleitzahl, Ort, Straße, Land, Bundesland). Optional können Sie Ihren Titel anführen. Weiters ist von Ihnen ein Betreff einzugeben und ein Text im entsprechenden Feld zu verfassen. Sie nehmen zur Kenntnis, dass die vorgenannten Daten vom kontaktierten Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet werden.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie einer Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    5. STARTER-SET / LIEBHERR BESTELLUNG

    Um ein Starter-Set oder Liebherr Bestellung aufgeben zu können, müssen Sie zuerst in den mit * gekennzeichneten Feldern (Anrede, Vornamen, Nachnamen, Postleitzahl, Ort, Straße, Land, E-Mail-Adresse sowie Telefonnummer) Informationen eingeben. Optional kann der Titel durch Sie angegeben werden.

    Sie nehmen zur Kenntnis, dass die obig angeführten Daten vom Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der telefonischen Kontaktaufnahme durch das jeweilige Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe verarbeitet werden.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie einer Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    6. GEWINNSPIELE

    Auf der Website www.resch-frisch.com finden sich häufig auch diverse Gewinnspiele.

    Sie nehmen ausdrücklich zur Kenntnis, dass die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum Gewinnspiel bekanntgegebenen personenbezogen Daten von veranstaltenden Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher iSd Art. 4 Z 7 DSGVO zum Zwecke der Gewinnerlosung und Kontaktaufnahme (im Falle eines Gewinnes) auf Grundlage ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO verarbeitet werden. Die Daten, werden nach Durchführung des Gewinnspiels gelöscht, sofern keine Rechtsvorschrift Gegenteiliges vorsieht.

    7. UMFRAGEN

    Es werden temporär diverse Umfragen durchgeführt.

    Sie nehmen zur Kenntnis, dass um an der Umfrage teilnehmen zu können von Ihnen Alter, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Postleitzahl und Land erhoben und vom jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der Verbesserung des Kundenservices, Gestaltung neuer und Verbesserung bestehender Produkte etc. verwendet werden.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie unserem berechtigten Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    Für die Umfrage nutzen wir das Online-Umfragetool SurveyMonkey, das durch die SurveyMonkey Europe mit Sitz in 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland angeboten wird („SurveyMonkey“). Im Zusammenhang mit dem Sammeln, Benutzen und Speichern von persönlichen Daten hält SurveyMonkey die vom US-Handelsministerium entwickelten Safe Harbor-Richtlinien für den Umgang mit personenbezogenen Daten aus EU-Mitgliedsstaaten ein.

    Ausdrücklich möchten wir Sie darauf hinweisen, dass SurveyMonkey sich das Recht vorbehält, Informationen und Auswertungen zu eigenen Zwecken zu erheben, zu verarbeiten, zu benutzen und weiterzuleiten. Dazu werden insbesondere Cookies, Ad Tracking und IP-Adressen genutzt bzw. erfasst. SurveyMonkey behält sich auch das Recht zur Weitergabe dieser Informationen an Dritte vor, auch in andere Länder und die USA. Näheres hierzu finden Sie in den entsprechenden Passagen der Datenschutzerklärung von SurveyMonkey.

    Wir weisen Sie auch besonders darauf hin, dass SurveyMonkey kein 'Do not track' unterstützt, also eine Verfolgung der Nutzer stattfinden kann.

    Wenn Sie an dieser Umfrage teilnehmen, stimmen Sie zu, dass Daten von Ihnen wie IP- Adresse, Name und andere von ihnen, im Rahmen der Umfrage eingegebenen Daten, auf den Servern von SurveyMonkey gespeichert werden. Die dann geltenden Datenschutzbedingungen von SurveyMonkey sind unter https://de.surveymonkey.net/mp/policy/privacy-policy/ abzurufen.

    8. NEWSLETTER

    Ein Nutzer kann seine Einwilligung zur Zusendung von diversen Newsletter erteilen. 

    Bei der Registrierung im Webshop können Sie durch Anklicken der Checkbox im entsprechenden Feld („Für Newsletter anmelden“) in die Zusendung von Newslettern einwilligen. Weiters können Sie der Zusendung von Newslettern auch unabhängig von einer Registrierung für den Webshop einwilligen. In diesem Fall sind Anrede, Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse bekannt zu geben.

    Sie willigen ein, dass die zuvor genannten personenbezogenen Daten vom jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der Zusendung von Informationen über Angebote, Produktinnovationen, Gewinnspielen verarbeitet werden (Art. 6 Abs 1 lit a,b und f DSGVO).

    Einwilligung zum Erhalt von E-Mail-Informationen

    Sie nehmen ausdrücklich zur Kenntnis, dass die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter oder Menüplan bekanntgegebenen personenbezogen Daten vom jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher iSd Art. 4 Z 7 DSGVO zum Zwecke der Zusendung von Informationen über aktuelle Menüpläne, Angebote, Produktinnovationen, Gewinnspielen (Art. 6 Abs 1 lit a,b und f DSGVO) verarbeitet werden.

    Das jeweilige Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe kann die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Auftragsverarbeiter veranlassen. Ihre personenbezogenen Daten werden durch den Auftragsverarbeiter ausschließlich zu dem definierten Verwendungszweck verarbeitet und an keine Dritte weitergegeben.

    Die von Ihnen erteilte Einwilligung kann gem. Art. 6 Abs. 2 lit c DSGVO jederzeit widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, berührt wird. Sie können zudem jederzeit das Newsletter-Abonnement mittels Klick von jedem Newsletter/Mailing aus kündigen.

    Widerrufen Sie Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 2 lit c DSGVO werden Ihre personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht, sofern keine Rechtsvorschrift Gegenteiliges vorsieht.

    Einsatz von MailChimp

    Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA.

    Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung), werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter Beachtung des "EU-US Privacy Shield" gespeichert.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter: http://mailchimp.com/legal/privacy/

    Weitere Informationen zu dem "EU-US Privacy Shield" finden Sie unter: Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

    Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten können Sie jederzeit für die Zukunft kündigen bzw. widerrufen.

    Double-Opt-In und Protokollierung

    Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. D.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden.

    Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse.

    Statistische Erhebung und Analysen

    Im Rahmen des Aufrufs des Newsletters werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und ihres Leseverhaltens anhand derer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt.

    Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletter-Empfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch nicht unser Bestrebeneinzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns viel mehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

    Newsletter-Tracking

    Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer wir erkennen können, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde. Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die Wünsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten können. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empfänger zu versenden. Um Ihre diesbezügliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle wie folgt: "Einwilligung zum Newsletter laut DSGVO." Mit dem Widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

    9. Mittagsmenüplan per E-Mail

    Ein Nutzer kann seine Einwilligung zur Zusendung des Mittagsmenüplans erteilen.

    Dazu müssen Sie zuerst in den mit * gekennzeichneten Pflichtfeldern Ihre Anrede, Vornamen, Nachnamen, E-Mail-Adresse angeben. Optional können Sie Titel, Postleitzahl, Ort, Straße angeben.

    Die Zusendung des Mittagsmenüplans erfolgt über MailChimp. Es gelten somit die unter Punkt 8 (Newsletter) angeführten Bedingungen.

    Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO.

    10. Freunde werben

    Um Freunde zu werben, müssen Sie zuerst in den mit * gekennzeichneten Pflichtfeldern Ihre Anrede, Vornamen, Nachnamen, Postleitzahl, Ort, Straße, Land, E-Mail-Adresse sowie Telefonnummer eingeben. Optional kann der Titel durch Sie angegeben werden. Weiters sind Anrede, Vornamen, Nachnamen, Postleitzahl, Ort, Straße, Land, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Bestellung des Freundes/der Freundin, welchen Sie werben, bekanntzugeben.

    Sie erklären hiermit ausdrücklich, dass Sie, bevor Sie dem Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe die personenbezogenen Daten Ihres Freundes/Ihrer Freundin bekannt gegeben haben, dessen/deren ausdrückliche Einwilligung hierzu eingeholt haben.

    Sie nehmen zur Kenntnis, dass die obig angeführten Daten vom Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zum Zweck der telefonischen Kontaktaufnahme durch das jeweilige Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe verarbeitet werden.

    Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO sowie unserem berechtigtem Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    11. BEWERBUNGEN

    Sie stimmen mit der Versendung Ihrer Bewerbung an Resch&Frisch ausdrücklich zu, dass das jeweils zuständige Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und berechtigt ist, diese Daten innerhalb der Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe zu übermitteln, zu verarbeiten und zu verwenden. Die Weitergabe, Verarbeitung und Verwendung beschränken sich auf die Zwecke der Personalsuche und Personaladministration.

    Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn Sie ihre Bewerbungsunterlagen auf elektronischem Wege, beispielsweise per E-Mail oder über unser Karriere-Portal, übermittelt haben.

    Sollte aus der Bewerbung ein Anstellungsvertrag entstehen, werden ihre übermittelten Daten unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften weiterverarbeitet.

    Sollte jedoch kein Anstellungsvertrag entstehen, werden ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf einer 6-monatigen Aufbewahrungsfrist rechtskonform gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen entgegenstehen.

    Im Rahmen von Bewerbungsverfahren nutzen wir ein Tool der Firma eRecruiter GmbH (eRecruiter GmbH, Am Winterhafen 4, A-4020 Linz, Universitätsring 8/Stg. II/1A, Österreich). Ihre Bewerbung wird auf deren Server umgeleitet. Es gelten insoweit die Datenschutzbedingungen der eRecruiter GmbH, die unter https://www.erecruiter.net/nutzungsbedingungen-datenschutz/ zu finden sind.

    Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO.

    Sie können die Zustimmung jederzeit widerrufen. Nach einem Widerruf ist eine Weitergabe, Verarbeitung oder Verwendung unzulässig. Ferner haben Sie das Recht, Auskunft über oder eine Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

    12. Verwendung von indeed.com

    Unsere Webseite verwendet Dienste und Funktionen des Anbieters indeed mit Sitz in 124 St. Stephen's Green, Dublin 2, Irland. Es handelt sich dabei um eine Suchmaschine im Umfeld einer Arbeitsplatzsuche. Zusätzlich verwendet diese Webseite einen Conversion Tracker zur Ermittlung der Bewerberaktivitäten. Dabei werden keine personenbezogenen Daten gesammelt, sondern lediglich die Anzahl der Bewerbungen. Die vollständige Datenschutzerklärung von indeed.com finden Sie unter https://at.indeed.com/legal.

    13. MESSEN

    Auf Messen erheben die Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe personenbezogene Daten zum Zwecke einer nachfolgenden Kontaktaufnahme im Rahmen der bei der Messe besprochenen Themen.

    Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a sowie unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    14. BLOG KOMMENTARE

    Wir bieten Ihnen auf unserem Blog die Möglichkeit, Kommentare zu den einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP-Adresse von Ihnen/Kommentar-Verfasser gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu unserer Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar hierbei in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

    Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO.

    15. OFEN REGISTRIERUNG

    Zur Verbesserung des Kundenservice, im Zusammenhang mit Ihrem Resch&Frisch Back’s Ofen, können Sie ihren Ofen registrieren. Sie nehmen zur Kenntnis, dass um die Registrierung durchführen zu können von Ihnen Anrede, Vorname, Nachname, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Rechnungsnummer erhoben und vom jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe verarbeitet werden.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit.a DSGVO sowie zur Vertragserfüllung oder Erbringung vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    16. Aufbewahrung von personenbezogenen Daten

    Die Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe verarbeiten und speichern grundsätzlich personenbezogene Daten der betroffenen Person ausschließlich für den Zeitraum, der zur Erreichung des Zwecks der Speicherung erforderlich ist oder sofern dies in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt (zB gesetzliche Aufbewahrungsfristen), vorgesehen ist.

    Entfällt der Zweck zu welchem die personenbezogenen Daten gespeichert wurden oder läuft eine gesetzlich vorgesehene Aufbewahrungsfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

    Die personenbezogenen Daten von Nutzern, welche eine Registrierung für den Webshop haben, werden grundsätzlich, solange Sie Inhaber eines Benutzerkontos sind, gespeichert.

    Sollten Sie einen Newsletter abonniert haben, werden die Daten nach Abbestellung/Widerruf des Newsletters gelöscht.

    Personenbezogene Daten, die im Zuge von Gewinnspielen und Umfragen erhoben und von uns verarbeitet wurden, werden nach Ende des Gewinnspieles bzw. Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.

    17. RECHTE DER VON DER VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN BETROFFENEN PERSON

    Folgende Rechte stehen Ihnen als Betroffener im Sinne der DSGVO zu über die wir Sie hiermit informieren möchten.

    RECHT AUF AUSKUNFT (Artikel 15 DSGVO)

    Sie haben das Recht, jederzeit vom Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten sowie eine Kopie dieser Daten zu erhalten. Wird das Auskunftsrecht durch Sie über Gebühr beansprucht, indem Auskunftsbegehren in exzessiver Art und Weise an den Verantwortlichen gerichtet werden, kann Resch&Frisch ein ortübliches Entgelt für die Verwaltungskosten der Beauskunftung einheben.

    RECHT AUF BERICHTIGUNG (Artikel 16 DSGVO)

    Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.

    RECHT AUF LÖSCHUNG (RECHT AUF VERGESSEN WERDEN) (ARTIKEL 17 DSGVO)

    Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, soweit sie für die Zwecke für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht erforderlich sind und die Löschung keinem Rechtsgrund entgegensteht. Wird die Löschung durch Sie beantragt, überprüft Resch&Frisch die vorgenannten gesetzlichen Voraussetzungen und informiert Sie hierzu.

    RECHT AUF EINSCHRÄNKUNG DER VERARBEITUNG (ARTIKEL 18 DSGVO)

    Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen.

    RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT (ARTIKEL 20 DSGVO)

    Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche Sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereit gestellt wurden, zu übermitteln.

    RECHT AUF WIDERSPRUCH (ARTIKEL 21 DSGVO)

    Verarbeitet RESCH & FRISCH personenbezogene Daten, die auf einem öffentlichen Interesse basieren bzw. in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgen oder aufgrund eines berechtigten Interesses erforderlich sind, haben Sie aufgrund ihrer besonderen Situation das Recht jederzeit Widerspruch gegen diese Verarbeitung ihrer Daten einzulegen. Verarbeitet RESCH & FRISCH personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen diese Verarbeitung ihrer Daten einzulegen. Dies gilt auch für Profiling, sofern es mit einer solchen Direktwerbung in Verbindung steht.

    RECHT AUF WIDERRUF EINER EINWILLIGUNG (ARTIKEL 7 ABSATZ 3 DSGVO)

    Sie haben das Recht, einer vorher erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

    WAHRNEHMUNG EINES BETROFFENENRECHT

    Bei Anfragen zum Thema Datenschutz bzw. zur Wahrnehmung der obig illustrierten Rechte erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

    • per E-Mail an: datenschutz@resch-frisch.com*

    • durch Verwendung unseres Web-Formulares*

    • per Post an: Schlossstraße 15, 4600 Wels, Österreich*

    *Bitte amtliche Ausweiskopie beifügen.

    Es wird darauf hingewiesen, dass Betroffenen-Anfragen erst nach vorheriger und erfolgreicher Identitätsfeststellung abgearbeitet werden.

    BESCHWERDERECHT (ARTIKEL 77 DSGVO)

    Wenn Sie zur Auffassung gelangt, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

    18. VERWENDUNG VON COOKIES

    "Cookies" sind kleine Dateien, die es einem Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe ermöglichen auf Ihrem PC bzw. das digitale Endgerät spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie die Websites besuchen. Die Website verwendet bzw. setzt Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003). Cookies helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Internetseiten des jeweiligen Unternehmens der Resch&Frisch Gruppe zu ermitteln, sowie die Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der vom jeweiligen Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe verwendeten Cookies beschränkt sich meist auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt.

    Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, kann aber dadurch eingeschränkt sein.

    Bei der Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, holt das jeweilige Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe vorab ihre Zustimmung ein, und zwar über ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf unserer Website weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

    Datenschutz ist für uns ein essentieller Beitrag in Hinblick auf Kundenzufriedenheit. Daher können Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PCs löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

    19. VERWENDUNG VON GOOGLE-ANALYTICS

    Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.

    20. IP-ANONYMISIERUNG

    Wir nutzen die Funktion “Aktivierung der IP-Anonymisierung” auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    21. VERWENDUNG VON SCRIPTBIBLIOTHEKEN (GOOGLE WEBFONTS)

    Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

    Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

    Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

    22. Verwendung von Algolia

    Diese Website verwenden ein Tool des Dienstleisters Algolia (Algolia Inc., 589 Howard Street, 5th floor, San Francisco, CA 94105, USA – https://www.algolia.com) für Suchfunktionen auf der Webseite.

    Es handelt sich um ein Tool zur Echtzeitsuche, wodurch der Benutzer der WebSeite eine direkte Rückmeldung auf seine Eingabe bekommt.

    Mit Algolia wurde zu diesem Zweck eine entsprechende vertragliche Vereinbarung abgeschlossen.

    Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Algolia können unter https://www.algolia.com/policies/privacy abgerufen werden.

    23. Verwendung von Kontaktformular und Chat - ZenDesk

    Unsere Website verwendet zur Kommunikation mit Website-Benutzern ein Tool von Zendesk, eine Kundenserviceplattform der Zendesk Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102.

    Zur Bearbeitung Ihrer Anfragen werden notwendige Daten wie z.B. Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse über unsere Webseite erfasst. Zendesk ist zertifizierter Teilnehmer des so genannten „Privacy Shield Frameworks“ und erfüllt somit die Mindestvoraussetzungen für eine gesetzeskonforme Auftragsdatenverarbeitung.

    Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch Zendesk finden Sie in der Datenschutzerklärung von Zendesk unter https://www.zendesk.de/company/customers-partners/eu-data-protection/

    Übermittelte personenbezogene Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung ihrer konkreten Anfrage verarbeitet. Die angegebenen Daten und der Nachrichtenverlauf mit unserem Service Desk wird für Anschlussfragen und spätere Kontaktaufnahmen gespeichert.

    Mit Zendesk wurde zu diesem Zweck eine entsprechende vertragliche Vereinbarung abgeschlossen.

    Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit.a DSGVO sowie zur Vertragserfüllung oder Erbringung vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    24. Verwendung von Google Search

    Unsere Webseite verwendet Google Search für die benutzerdefinierte Suche auf der Webseite. Bei der Nutzung von Google Search werden von Google auch Daten über die Nutzung der Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Verwendung von Google Search erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies an die Google API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Search übermittelt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

    25. VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

    Unsere Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

    Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier. 

    26. Verwendung von Instagram

    Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA.

    Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten (Embed-Funktion) können wir Bilder und Videos anzeigen.

    Durch den Aufruf von Seiten die solche Funktionen nutzen werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum, Uhrzeit, Cookies) an Instagram übermittelt, gespeichert und ausgewertet.

    Sollten Sie ein Instagram-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.

    Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://help.instagram.com/519522125107875.

    27. Verwendung von Twitter

    Wir verwenden Funktionen des Dienstes Twitter. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

    Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/de/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. 

    28. Verwendung von Google +1

    Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

    Verwendung der erfassten Informationen:

    Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

    29. Verwendung von LinkedIn

    Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend “LinkedIn”). Die LinkedIn-Plugins erkennen Sie an dem LinkedIn-Logo auf unserer Seite.

    Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

    Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

    Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Details zur Datenerhebung (Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung) sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise hält LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy bereit.

    30. XING Plugin

    Wir verwenden Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

    Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

    Die Verwendung des XING-Plugins erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

    Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

    31. Pinterest Plugin

    Wir verwenden Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA (“Pinterest”) betrieben wird.

    Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

    32. FlippingBook (Blätterkatalog)

    Wir nutzen auch Dienste von FlippingBook (FlippingBook Limited, 180, Strait Street Valletta, Malta, 1433 – www.flippingbook.com). Sie werden bei der Verwendung unseres Blätterkatalogs nicht auf externe Seiten weitergeleitet.

    Laut Auskunft des Anbieters werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert, Cookies finden ebenfalls keine Anwendung. Alle Daten, die während der Nutzung entstehen, sind strikt anonym und können nicht auf einzelne Nutzer zurückverfolgt werden. Die Nutzung der Blätterkataloge soll dem Website-Besucher eine schönere Darstellung und eine kundenfreundlichere Bedienung ermöglichen.

    Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von FlippingBook.

    33. EINGEBETTETE YOUTUBE-VIDEOS

    Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

    Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

    Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

    Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

    34. Jetpack mit wordpress.com STATS

    Unsere Website verwendet das Plugin JetPack, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe (Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA). Jetpack verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen.

    Resch&Frisch nutzt dieses Plugin auf Grundlage seiner berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

    Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden auf einem Server in den USA gespeichert. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden, wobei diese nur zu Analyse- und nicht zu Werbezwecken eingesetzt werden.

    Weitere Informationen erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen von Automattic: https://automattic.com/privacy/ und Hinweisen zu Jetpack-Cookies: https://jetpack.com/support/cookies/.

    35. Google Remarketing

    Unsere Website nutzt den Dienst Google Adwords. Google AdWords ist ein Online-Werbeprogramm von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

    Mit der Remarketing-Funktion können wir Nutzern unserer Website auf anderen Websites innerhalb des Google Displaynetzwerks (auf Google selbst, sog. „Google Anzeigen“ oder auf anderen Websites) auf deren Interessen basierende Werbeanzeigen präsentieren. Im Rahmen des sog. Conversion Tracking, wird -wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken- ein Cookie auf Ihrem Rechner/Endgerät abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

    Sie können interessensbezogene Anzeigen auf Google sowie interessensbezogene Google Anzeigen im Web (innerhalb des Google Displaynetzwerks) in Ihrem Browser deaktivieren, indem Sie unter http://www.google.com/settings/ads die Schaltfläche „Aus“ aktivieren.

    36. Google reCAPTCHA

    Unsere Website verwendet eine Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen ("ReCaptcha") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

    Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/,

    Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

    37. Recolize Recommendation Engine

    Unsere Website verwendet ein Tool der Firma Recolize (Recolize GmbH, Freibadstr. 30, 81543 München, Deutschland), zur Erstellung von personalisierten Empfehlungen im Bereich des Resch&Frisch Webshops.

    Resch&Frisch nutzt dieses Plugin auf Grundlage seiner berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

    Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärungen von Recolize unter https://www.recolize.com/de/datenschutz/

    38. VERWENDUNG VON GOOGLE ADWORDS CONVERSION TRACKING

    Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

    Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

    Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

    Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

    39. VERWENDUNG VON SOCIAL-PLUGINS

    Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

    Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick“- oder „Shariff“-Lösung in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Das Plugin übermittelt dann Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Facebook. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe der Plugins erhebt. Nach unserem Kenntnisstand erhält Facebook jedenfalls Informationen darüber, welche unserer Webseiten Sie aktuell und zuvor aufgerufen haben. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook auch dann die Informationen, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, wenn Sie kein Profil bei Facebook besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem bei Facebook veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php.

    Wenn Sie Mitglied des sozialen Netzwerks von Facebook sind und das Sammeln von Daten über unsere Webseiten sowie die Zusammenführung Ihrer Nutzerdaten mit den über Sie bei dem sozialen Netzwerk Facebook gespeicherten Daten begrenzen möchten, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook abmelden. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser für die Zukunft komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

    40. SSL VERSCHLÜSSELUNG

    Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Sie können eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen.

     

    41. Unternehmen der Resch&Frisch Gruppe

    • Resch&Frisch Holding GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch-Einzelhandels GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch-Gastrovertriebs GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch Back's Zuhause GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch Production GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch Dienste GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch Service GmbH: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch Immobilien GmbH & Co KG: 4600 Wels, Schloßstraße 15
    • Resch&Frisch Bäckerei-Konditorei Salzburg GmbH: 5023 Salzburg-Gnigl, Grazer Bundesstraße 27a
    • Resch & Frisch Gastro GmbH: 85661 Forstinning, Römerstraße 15a
    • Resch&Frisch Gastro Italia S.R.L: 39100 Bozen, Via Leonardo da Vinci 12
    • Resch&Frisch Backwarenvertriebs GmbH: 4700 Eupen, Hütte 79
    • Resch&Frisch Back's Zuhause Vertriebs GmbH: 85661 Forstinning, Römerstraße 15 a
    • Resch&Frisch Adria d.o.o.: 10000 Zagreb, Ivana Lucica 2/a